您的位置:首页 >规章制度>详细内容

规章制度

配电房管理规定

来源: 发布时间:2018-11-14 10:52:14 浏览次数: 【字体:

变配电系统是给大厦建筑提供电源的开关系统,工程人员必须对其运行进行全面的监控,巡视检查、监视、记录电压、电流、功率因数等运行参数。一旦发现问题给予及时处理,当局部发生故障需停电检修时,按照规定程序进行到闸、停电操作、保证安全可靠运行。

1、配电房是大厦供电系统的关键部位,未经部门领导许可,非工作人员不得入内。

2、工作人员必须持上岗证,熟悉配电设备状况,操作方法和安全注意事项。

3、工作人员应密切注意电压表、电流表、功率因素表的指示情况;严禁变压器,空气开关超载运行。

4、经常保持配电房地面及设备外表清洁无尘。

5、配电设备的倒闸操作由工作人员单独进行,其他在场人员只能监护,不得插手,严禁两人同时倒闸操作,以免发生措施。

6、因故障需听某部分负荷时,应提前一天向使用该部分负荷的用户发出停电通知。对于突发性的停电事故应通过广播向用户作出解释。

7、经常保持配电房消防设施的完好齐备,保证应急灯在停电状态下能正常使用。

8、做好配电房的防水、防潮工作,堵塞漏洞;严防蛇、鼠等小动物进入配电房。

9、值班员认真做好值班记录和巡查记录。

【打印正文】