您的位置:首页 >规章制度>详细内容

规章制度

水泵房管理规定

来源: 发布时间:2018-11-14 10:53:01 浏览次数: 【字体:

水泵房是提供生活用水,大厦消防用水的关键部位,直接关系到业主的生活和生命财产安全,因此必须加强管理,确保用水正常。

规定要求:

1、值班人员用对水泵房进行日常巡逻、检查水泵、管道接头和阀门有无渗水漏水。

2、经常检查水泵控制柜的指示灯,观察停泵时水泵压力指示表。在正常情况下,生活水泵,消防水泵、喷洒泵、潜水泵的选择开关防止于自动装置。

3、生活水泵规定每星期至少轮换使用一次,消防水泵每月自动和手动操作试机一次,确保消防泵在事故状态下能正常起动。

4、泵房每星期分管负责人打扫一次,确保泵房地面和设备外表的清洁。

5、水池观察孔应加盖并上锁,钥匙由值班人员管理,透气管应用纱布或尼龙网包扎,以防杂物掉入水池中。

6、按照水泵保养要求规定定期对其进行维护保养。

7、保证水泵房的通风、照明以及应急灯在停电状态下的正常使用。

【打印正文】