您的位置:首页 >规章制度>详细内容

规章制度

设备事故处理规定

来源: 发布时间:2018-11-14 10:54:05 浏览次数: 【字体:

设备事故是影响设备安全正常运行,造成人员伤亡的重要原因,为明确责任,特制定本制度。其内容如下:

1、设备一旦发生事故,影响到业主和使用人的正常生活、工作休息时,必须马上启用备用应急设备。采取应急措施,尽可能挽回损失和影响,并保护好现场,及时上报。

2、有关领导及有关人员应立即赴现场检查、分析、记录,及时做出处理。

3、事故发生后,有关人员应将设备事故报告单送交有关领导,经批示后,由技工和主管领导解决。

4、对于事故责任者,公司要查明原因,根据有关规定,视情节轻重,给予必要的经济处罚或行政处分。如果已触犯法律,则按国家法律程序处理。

5、事故的事后处理要重点消除以下方面的不足:

(1)事故原因不清楚。

(2)缺乏切实有效防范措施。

(3)缺乏常备不懈的应急弥补措施。

(4)事故责任人和员工未受到教育。

6、凡出现设备事故,一定要认真总结经验教训,制定整改措施。

【打印正文】