您的位置:首页 >后勤动态>详细内容

后勤动态

平凡的岗位,不平凡的后勤人

来源: 发布时间:2022-05-03 16:52:11 浏览次数: 【字体:

2022年3月份,一场可怕的新型冠状病毒席卷了整个中国,同时也牵动着我们每一位后勤人的心。在学校党委的正确领导下,后勤处所有的干部、职工强化责任担当意识,始终把守好“责任田”,护好“一校人”作为主要指导思想,在疫情防控的岗位上,坚守职责,奋力阻止疫情向学校蔓延。在这危难的时刻,所有的医生、党员、志愿者们用自己坚实的臂膀撑起了这片即将被病毒压垮的蓝天。作为后勤人也不甘示弱,所有的后勤党员、志愿者们,也都积极的加入了这场没有硝烟的战争。

上海路校区物业、维修、能源的同志们都积极主动的争做抗疫的先锋志愿者,他们每天早上6.30分之前就要赶到羽毛球馆,做好核酸检测前的一些准备工作。物业的同志们在6:30钟之前,要完成所有场地消杀和垃圾桶的消杀工作。每天消杀间里的危险废弃物和刺鼻的消毒水味,呛的人的眼睛都打不开,但是没有一位后勤同志叫苦叫累的。徐标主任每天早上6.30钟,不管风吹雨打都会准时出现在家属区和金球小区内的各个角落,用小喇叭来呼喊群众去做核酸检测。在核酸检测场地,到处可见佩戴党徽和红袖章的后勤志愿者们,他们都忙碌在各自的岗位上,有对场地进行消杀的同志,还有搀扶上了年纪的老同志,还有对核酸检测场地进行维持秩序的后勤同志等等。

4月12日晚上,下了一场很大的暴雨。雷声、雨声,风声搅和在一起,好像天要塌下来似的。吴建光主任担心校区的道路会出现积水问题,会影响到第二天的正常核酸检测。早上5点钟左右,他就穿上衣服赶紧到校区内的主干道上查看路面情况,担心的事还是发生了,校区内的主干道到处积满了水,他赶紧和物业的乔国兴、徐标两位主任说了这事,并动员维修中心的同志们一起到路面上来排水,并逐一打开所有的排水井盖,放置安全警示牌。由于昨晚的雨势太大,给路面的排水工作带来了很大的难度,加上老校区的树多,掉落的树叶很容易把雨水井给堵住。徐标主任和同志们就用手去清理堵在排水口的树叶。这样被清理干净的排水口,排水就更加顺畅了。到了中午12点左右,路面的积水就排干净了。

面对新型冠状病毒疫情,后勤员工放弃与家人团聚的时间,始终坚守在自己的工作岗位上,全身心的投入到应对新冠疫情的战斗之中,疫情下的校园虽然沉寂,但更多的是信心,是温暖,是战胜新型冠状病毒的希望。

 

 

 

 

 



责任编辑:许义金
【打印正文】