您的位置:首页 >后勤动态>详细内容

后勤动态

江西省教育厅来校进行公共机构节能工作调研

来源: 发布时间:2022-10-10 15:31:56 浏览次数: 【字体:

江西省教育厅来校进行公共机构节能工作调研


0ef1edb892424f19b13b318d5d65df0a.Jpeg

 

 9月30日上午,江西省教育厅评估检测研究所调研组谭伟力副处长与熊川科长来校调研,在能源中心会议室与后勤处领导班子成员及各中心负责同志座谈、调研。

调研过程中,谭处长传达了易炼红书记调研文章《以正确的方法做正确的事情,下最大的功夫求最好的效果》文章精神和今年8月省机关事务管理局培训要求,为开展教育厅节能培训和迎接年终节能考评做相关准备工作。

后勤处节能办负责同志代表学校汇报了学校2021年节能工作总结; 2022年节能工作进展情况和计划安排;学校“十三五”期间节能亮点工作。通报学校的节水工作已入选国家级节水型高校典型案例;学校投入使用的能耗监管平台的使用效果;学校日常开展的节能宣传活动情况;餐厨垃圾处理情况;垃圾分类进展情况;公车车辆管理情况。上述工作汇报得到了教育厅领导的充分肯定。

在现场调研过程中对学校食堂小碗菜和半份菜模式给予了好评,称之为节粮工作很好的创新举措;得知学校 “零碳广场”的构想后,称之为省内高校首创。

调研过程中,教育厅调研组同志与学校后勤处就目前高校节能工作遇到的普遍困难和今年节能工作的难点双方做了深入的交流,处领导表示:学校坚决落实省厅“双碳”工作任务要求,力争“用正确的方法,下做大的功夫,求最好的效果”。

                                     

                                                                                                                                            后勤处节能管理办公室

                                                                                                                                                    2022年9月30日

责任编辑:许义金
【打印正文】