您的位置:首页 >后勤动态>详细内容

后勤动态

我为“抗疫”出份力
后勤处运输中心抗疫事迹

来源: 发布时间:2022-11-01 15:14:34 浏览次数: 【字体:

我为“抗疫”出份力

                               

 ---后勤运输中心抗疫事迹

 

在抗击看不见硝烟的“新冠肺炎”疫情防疫战线上,后勤运输中心的人员身影无处不在,用实际行动书写着责任和初心。

疫情防控战打响后,运输中心在人员少任务重的情况下,即刻进入战时状态,没有疫情防控专用车,就自己动手改造,从2019的大年三十开始至今,每天不间断24小时昼夜轮流值班待命,不定时往返机场、火车站、学校、市区、医院、隔离点等地接送从境内外来(返)校、发热疑似人员、留学生统一购物等。疫情虽然残酷,但运输中心全体人员毫无半点惧色,“抗疫任务通知就是冲锋号,无论昼夜,毫无怨言。不论严寒还是酷暑,任务期间穿着密不透风的防护服在保证安全的同时也备受煎熬。“抗疫运输任务工作交接程序复杂,有时一等就几个小时或一整夜,不能喝水、不能上厕所,在驾驶座狭小的空间里,也不能大幅度活动,更具挑战的是护目镜容易受到鼻孔的潮气影响而起雾,特别是在晚上驾驶车辆过程中容易看不清道路,这些都给驾驶员的心理造成了一定的压力,最难克服的还是心里压力,这看不见摸不着的病毒在疫情初期谁也不知道什么情况,只知道封城是非常严峻的事。在疫情防控期间,每次执行完运输任务返校后,都要立即对车辆进行程序繁琐的消毒工作,避免运输下一位人员时出现交叉感染,同时反复对车辆进行检查,确保防控车辆处于最佳的工作状态;并按流程对个人进行消毒,回到家还要与家人隔离,做好自身防护工作,这样的任务还要持续到疫情结束。一份守护,一份责任。面对疫情运输人员没有退缩,本着“防控有我,有我必胜”的信心,用初心和使命让鲜红的党旗高高飘扬在了防控战“疫”一线,用真诚和温暖筑起了一道生命守护线,用责任和担当为这场没有硝烟的战斗贡献运输团队的力量。

 

 

1dca751be48d49b2823be05f4866ecd9.Jpeg66cf110a05be4f70bc812233edb89271.Jpeg

早上5点接送医务人员     对疫情保障车辆进行消杀

a9da5a07f0e24eff9d7cd2fcfa5ba3b4.Jpeg

组建“抗疫”先锋队  团结就是力量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       后勤管理处

                                        运输中心

                                     2022年11月1日

责任编辑:许义金
【打印正文】