您的位置:首页 >后勤动态>详细内容

后勤动态

后勤为民党支部开展向雷锋同志学习活动

来源: 艾平安 发布时间:2021-03-10 10:11:42 浏览次数: 【字体:

    今年35日是第58个“学雷锋”活动日,为进一步弘扬和传承雷锋精神,我校后勤为民党支部以实际行动开展向雷锋同志学习活动,让新时代雷锋精神的实质和内涵得以彰显。

后勤为民党支部是由上海路校区物业、能源和修缮等三个中心组成的,共有十名党员。今天是35日,他们结合本职工作,分为两个活动小组,第一活动组为环境组,由支部书记徐标同志带队,负责整治校园环境、清除校区马路两边树上的破旧横幅、广告;第二活动组为抄表组,由支部副书记倪峰同志带队,负责上门到校区孤寡老人和腿脚不方便的退休人员家里抄水表。

        虽然支部多数党员年纪都年过半百,有几个同志甚至明年就要退休了,但他们干劲依旧不减当年。第一活动组主要工作在航空路、航苑路等多条马路上,党员们扛着长楼梯、枝剪等工具,爬到树上,一处一处的仔细认真清除破旧的横幅和广告,并收集归拢,顺便还把高处的枯枝打落,及时消除安全隐患。虽然气温只有10多度而且还下着小雨,但大家毫不在意,劲头十足。看到马路雨水井被树叶堵塞,造成马路积水,他们就用手把树叶掏干净,人人干得汗流浃背,个个忙的不亦乐乎。几个小时下来,共清除破旧横幅、广告及枯枝近40处,清掏雨水井10余处,使校园环境更加整洁、优美、安全。

    第二活动组主要工作在家属住宅区,党员们上门到孤寡老人和腿脚不利索的退休人员家里抄水表,他们不厌其烦的跟用户宣传节水的意义,不辞辛苦地帮他们擦洗水表,并准确的抄好水表数。跑了30多户人家,因为没有电梯,从楼梯爬上爬下,他们虽然一个个累得气喘吁吁的,但感觉很值得,因为这项活动既方便了校区行动不便的老人,又及时为学校回收了水费。


为民党支部以实际行动开展向雷锋同志学习活动得到了校区职工的普遍赞誉。通过活动的开展,支部党员一致认为,上门为民服务让我们的思想境界进一步升华了;整治环境让我们的工作、学习和生活场所更加美好了;开展向雷锋同志学习活动更让我们不忘初心牢记使命,同时也让我们的党史学习教育活动提前进行了。

 

                                    

 

终审:许义金
【打印正文】