您现在的位置: 南昌航空大学后勤互动平台 >> 后勤管理处 >> 重要通知
关于学校有人捞取食堂下水道内废油脂行为的公告
2014/10/23 9:35:45     阅读 1594 次

 

关于学校有人捞取食堂下水道内废油脂行为的公告

 

近来有教职工和学生向学校反映,在我校食堂下水管道窨井处有人捞取废油脂,担心有地沟油流入学校食堂。首先感谢大家对学校食堂食品安全的关注,地沟油与每个人的健康息息相关,正是有这么多人的关注才能让地沟油无处遁形。为杜绝地沟油进入校园,一直以来学校相关部门做了大量工作。

一、为防止废油脂流入社会不法渠道,2010年学校后勤处就与南昌市环科废油处置中心(该中心是南昌市环保局核发的唯一具备废(弃)食用油脂收集、加工和处置的资格单位)签定了废油脂收集处置协议,由该中心专门定期收集清掏我校食堂的废油脂,并承诺确保废油脂加工产品不流入食品市场。

二、该中心派出的清掏工作人员均佩戴上岗证,同时工作人员上岗证和使用车辆的牌照均在我校后勤处和保卫处备案,以便学校随时掌握其动态.

三、学校对于其他人员的偷掏行为一直在打击制止,我校食堂下水管道窨井盖为防偷掏已经上锁;保卫处也采取对偷掏者进行批评教育,甚至扣押偷掏者三轮车,有效遏制了废油脂偷掏行为。

四、学校后勤餐饮监管人员经常深入到食堂的库房、后厨,检查原材料是否“三证”齐全;同时学校各食堂的食用油都是自行统一采购的,比如说学校餐饮公司的食用油,公司统一采购后再分发到各食堂。

五、食品卫生安全是学校的头等大事,为了保障我校师生的切身利益和身体健康,杜绝地沟油、过期原材料、“三无”原材料混入食堂,后勤管理处将采取如下措施:

1、后勤管理处加大检查监督力度,重点对米、面、油、肉等原材料采购、贮存环节进行监控;

2、在六月中旬组织一次夏季餐饮大检查;

3、推行米、面、油、肉等大宗物品的统一采购;

4、积极配合保卫处的工作,加大巡逻力度,防止不法人员偷掏费油脂。

     目前我校食堂餐用食用油未发现地沟油,请广大师生放心就餐。欢迎全校师生对餐饮卫生安全共同监督,如发现有偷掏人员请及时与我们联系:

  后勤监督投诉电话  83863800

    保卫处报警电话  83863110

 

                             二十三

 


[关闭窗口]