您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

我校拟采取措施巩固“禁塑、限塑”工作成果

来源: 发布时间:2021-12-22 11:34:07 浏览次数: 【字体:

我校拟采取措施巩固“禁塑、限塑”工作成果

   为保障广大师生的身体健康,创造优美的校园环境,巩固“禁塑、限塑”工作成果,11月19日下午,后勤处处长罗晓畅面向校内各餐饮公司召开了“禁塑、限塑”工作会议。

  会上,后勤管理处处长罗晓畅启动校园“禁塑、限塑”工作,指出,我校开展的“禁塑、限塑”工作曾一度取得明显的成效,更是获得了学校领导和广大师生的一致好评。但是,近一段时间以来,由于部分师生图一时之方便、食堂经营者片面追求利润,使用超薄塑料袋、一次性不可降解泡沫塑料饭盒、塑料碗、塑料杯的现象有抬头之势。必须采用疏、堵结合的办法,才能在“禁塑、限塑”工作中取得较好效果。他强调指出,学校管理部门有决心、也有责任把“禁塑、限塑”工作进行到底。

    会后,将利用广播、报纸、条幅等多种媒介,大力加强对学生的宣传、教育、引导。食堂经营单位代表在“禁塑、限塑”承诺书上郑重签字。

 

 

                                        2021年11月19日

 

责任编辑:许义金
【打印正文】