您的位置:首页 >后勤动态>详细内容

后勤动态

校园食品安全检查守护师生饮食健康

来源: 发布时间:2023-12-21 10:45:26 浏览次数: 【字体:

校园食品安全检查 守护师生饮食健康

68789cd186db4573a91a51c095388662.Jpeg

 

d5b1c81b19ed4ab7a023c99d00c68b52.Jpeg

 

食品安全于天为贯彻落实校党委常委、纪委书记洪梅同志对餐饮、食品安全工作重要指示,12月19日上午后勤管理处党总支、资产公司直属党支部纪检委员联合开展餐饮、食品卫生安全专项检查。

专项检查采取“四不两直”方式,深入国航星际餐厅、国味餐厅大伙档口后厨,采取现场查看、翻阅台账、询问相关人员等方式,对食堂从业人员健康管理、食材进货、索证索票、操作规范、食品留样、餐具清洗消毒、卫生状况等进行了全面检查,针对发现的生熟食存放不规范、隔夜菜未按规定处理、后厨卫生不到位、添加剂未及时报备等问题逐一提出整改意见,明确整改时限,责令限期整改到位,为师生“舌尖上的安全”保驾护航。

此次专项检查活动是充分发挥基层党组织纪检委员监督执纪作用的一次尝试,旨在压实食堂经营单位和个人的主体责任,紧盯食堂供餐各个环节,守住校园食品安全底线为广大师生创造一个更加卫生、健康的餐饮环境。

 

责任编辑:许义金
【打印正文】