您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

后勤党总支关于征集2022年度民主生活会意见建议的通知

来源: 发布时间:2023-01-09 14:59:50 浏览次数: 【字体:

后勤党总支关于征集2022年度民主生活会意见建议的通知.docx

关于征集后勤党总支领导班子

2022年度民主生活会意见建议的通知

各党支部:

根据《南昌航空大学党委常委领导班子2022年度民主生活会方案》的要求,后勤党总支拟于2023年2月上旬前召开2022年度民主生活会。为进一步发扬民主,开好本次民主生活会,决定面向全处各支部、党员、群众征集对后勤党总支领导班子及班子成员的意见建议。现将有关事项通知如下:

一、征集意见主要内容

围绕以下6个方面,对后勤党总支领导班子及班子成员提出意见建议:

1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严明政治纪律和政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,做到学思用贯通、知信行统一,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

3.带头坚持和加强党的全面领导。认真贯彻民主集中制,创新和改进领导方式,增强党组织政治功能和组织功能,不折不扣把党中央决策部署和习近平总书记视察江西、关于教育的重要指示批示精神贯彻落实好,把全体师生凝聚好,夯实党执政的根基。

4.带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定。完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,统筹推进党的建设与事业发展,抓好年度工作、六大攻坚、十四五规划和《若干意见》的贯彻落实,紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,补短板、强弱项、固底板、扬优势,推动学校事业持续健康发展。在发展中保障和改善民生,聚焦解决师生急难愁盼问题,让师生看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

5.带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战。增强忧患意识,坚持底线思维,主动识变应变求变,敢于担当、积极作为,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

6.带头落实全面从严治党政治责任。始终绷紧从严治党这根弦,严于律己、严负其责、严管其辖,坚持以严的基调强化正风肃纪,加强向时代廉洁文化建设,锲而不舍落实中央八项规定精神和《江西省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为,以零容忍态度反腐惩恶,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,完善权力监督制约机制,以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调。

二、征集意见主要方式

1.委托各支部征集意见。各支部要通过集体议、教工提、召开座谈会、个别访谈等方式,广泛征集意见建议,同时梳理平时掌握的意见建议。意见建议按类别梳理汇总后,于2023年1月11日前发至肖艳办公系统邮箱。

2.召开系列座谈会征集意见。后勤党总支将在前湖校区和上海路校区分别召开征求意见座谈会,征集对后勤党总支领导班子及班子成员的意见建议。有关支部要做好人员通知、会议组织、会议记录和意见建议梳理。座谈会于2023年1月11前完成,会后两天内将分类梳理好的意见建议发至肖艳办公系统邮箱。

三、有关要求

1.各支部要高度重视,本着对后勤党总支领导班子及班子成员负责、对后勤处发展负责的精神,紧紧围绕征集意见建议的主要内容,引导教职工积极主动地提出意见建议。

2.意见要实事求是、客观具体,避免空洞抽象和套话空话。

3.后勤党总支将根据意见建议征集情况,结合民主生活会查摆情况,建立问题清单,持续用劲抓好整改落实,并采取适当方式公开整改结果,接受党员群众监督。

 

 

 

                                  后勤党总支

                               2023年1月9日

责任编辑:许义金
【打印正文】